• 您好,歡迎來上海韓通韓語培訓學校!
    Logo
    Conatct
    學員天地

    如果韓國留學簽證被拒簽,你能如何補救??

    想去韓國留學,辦理留學簽證一定是必不可缺的一步!!首先先給大家介紹一下韓國留學簽證的種類以及需要準備的材料吧~~

     

     

     

    1C-3簽證

     

     

    是進行短期語言研修的簽證,滯留期為90天,可以在駐中國的韓國領事館辦理。

    申請時需要準備以下材料:

    1. 標準入學許可書原件

    2. 學費繳納憑證及學習計劃書

    3. 簽證申請表,一張照片

    4. 護照原件及復印件

    5. 身份證原件及復印件

    6. 戶口本原件及復印件

    7. 最終學校畢業證或在讀證明

    8. 經濟能力認證材料:信用卡消費明細、最近1年的銀行卡賬戶對賬單、銀行存款證明、機動車登記證、房地產權證等

    9. 暫住證復印件(戶籍為外地時)

     

     

    2D-2簽證

     

     

    是正式的留學簽證,是在韓國各個大學就讀本科或者研究生等課程的非韓國國籍的學生所持有的合法滯留簽證。

    申請時需要準備以下材料:

    1. 簽證申請表,一張照片

    2. 護照原件及復印件、身份證原件及復印件

    3. 標準入學許可書原件

      * 國立國際教育院邀請,獲得政府獎學金的學生,可用教育院長簽發的邀請函代替

      * 自簽證申請日起3個月內有效

    4. 教育機構固有號碼證(或者事業者登錄證)復印件

    5. 肺結核健康診斷書(參照官網指定醫院進行體檢)

    6. 研修計劃書

    7. 在學證明書或者最終學歷證明材料原件及復印件

    8. 財政能力證明材料(銀行存款證明書原件及復印件)

      * 提供父母名義的材料時,還須提供親屬關系證明材料

     

     

    3D-4簽證

     

     

    是語言進修學習簽證,對象是在韓國境內的韓國語學堂學習韓語的非韓國國籍的學生。

    申請時需要準備以下材料:

    1. 標準入學許可書原件

      * 國立國際教育院或者國防部邀請,獲得政府獎學金的學生,可用教育院長或者國防部長官簽發的邀請函代替

      * 自簽證申請日起3個月內有效

    2. 邀請學校固有號碼證(或者事業者登錄證)復印件

    3. 簽證申請表,一張照片

    4. 護照原件及復印件

    5. 身份證原件及復印件

    6. 肺結核健康診斷書(參照官網指定醫院進行體檢)

    7. 最終學歷證明材料原件及復印件

    8. 能證明標準入學許可書所提及的滯留費用(生活費)的銀行存款證明原件及復印件

      *  提供父母名義的材料時,還須提供親屬關系證明材料

     

     

    特別提醒:

    以上內容參照上海韓國領事館,不同地區所在的領事館要求準備的材料會有出入,具體請參照當地所屬領事館詳細咨詢!謝謝~~

     

     

     

     

     
     
     

    那么,問題來了!!

    如果留學簽證被拒簽了,那要如何解決呢?

     
     

     

    哪幾種情況會遇到拒簽呢?

     

     

     

     
     

    1. 學校沒錄取

    2. 延期簽

    3. 法務部拒簽(學生千萬不要提供虛假材料,法務部都會進行電話核實其真假性)

    4. 學習成績(尤其是本科畢業申請研究生,大學在校成績會作為參考條件之一)

     

     

     

     

    解決辦法↓↓↓

     

     

     

    ?沒有被所申請的學校錄取,這種情況下可以通過申請其他的學校來解決,這也是最容易解決的問題。

    ?如果是延期簽證被拒絕,一般是會告訴你材料有問題,會遇到被法務部打回來重新辦理的情況。只要按照要求重新改,不要改動其他材料,以免發生其他問題。

    ?如果是法務部拒簽了,一般是材料不合格,這種問題比較棘手,能重新申請到幾率比較小。

    ?第二種方法是找韓國擔保人——就是在韓國找一個有穩定收入的人給你擔保,現在很多學校實行人員擔保,一樣的道理,只要有合理的擔保人去法務部以及學校辦好擔保的事宜,就有可能重新申請通過。

     

     

     

    小編特別提醒!!!

    1.大家交的材料,一定要留有復印件(非常必要)。

    2.資料一定要準備齊全,如果自行無法辦理,就找一個靠譜的中介去辦理,也不差這些錢,材料準備ok,對你申請簽證也是有幫助的。

    3.再次強調,準備材料一定要認真,不要抱著僥幸造假!!

     

     

     

     

    分享至:

    江苏十一选五